Il piatto della settimana: Carbonara di Pesce

Arriva l’estate e col caldo si pensa al mare e perchè no a una gustosa carbonara di pesce
La ricetta prevede tra gli ingredienti: le seppie, i calamari e i gamberoni, cozze, vongole, preparati con il loro sugo nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, l’aggiunta dell’uovo. Come si prepara.

INGREDIENTI
4pers
350gr Spaghetti/linguine
1 scalogno
200gr seppie
100gr calamari
100gr gamberi puliti e sgusciati
500gr cozze
500gr vongole
3c.io olio d’oliva Extravergine
100ml vino Bianco
30cl brodo di Pesce
20cl acqua Frizzante
1 aglio
q.b. pepe
1 uovo
q.b. prezzemolo

ISTRUZIONI
Prendiamo le seppie puliamole bene e tagliamole a striscioline sottili, lo stesso per i calamari, puliamoli, apriamoli e tagliamoli a striscioline sottili, prendiamo i gamberi e tagliamoli a metà, puliamo cozze e vongole.
Prendete una padella antiaderente e fate scaldare lo scalogno, uno spicco d’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo le seppie e continuiamo la cottura, dopo 10 min. mettiamo i calamari e il vino continuando la cottura per 2 min. e aggiungiamo i gamberi, poi le cozze e le vongole, aggiungiamo per ultimo il brodo di pesce.
Prendiamo una ciotola, mettiamo solo il tuorlo dell’uovo, aggiungiamo il pecorino, il parmigiano reggiano, un po’ di pepe nero e l’acqua frizzante, con una frusta amalgamiamo il tutto per fare un composto morbido ma compatto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata, immergiamo gli spaghetti o le linguine, prima che arrivino alla cottura al dente scoliamoli, continuandone la cottura in padella con i pesci e il brodo, aggiungiamo il composto con l’uovo e portiamo la pasta a cottura.
Servire il tutto ben caldo con una spruzzata di prezzemolo sui piatti di portata. Buon Appetito.