Insalata di moscardini

La insalata di moscardini si prepara lessando il mollusco mentre a parte si realizzerà un trito di prezzemolo e aglio, succo di limone e capperi. Ecco i passaggi per la ricetta dell’insalata di moscardini.

preparazione 10 min – cottura 20 min – totali 30 min

Ingredienti

– Moscardini 500 g
– Cipolla 1
– Carota 1
– Aglio a spicchi 2
– Prezzemolo 1 ciuffo
– Alloro secco 1
– Capperi q.b.
– Olive 10
– Limone 1
– Aceto 1
– cucchiaio Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione della Insalata di moscardini

– Dopo averli ben puliti e lavati, lessate i moscardini in acqua portata a bollore con la cipolla e la carota tagliate a pezzi, l’alloro, sale e l’aceto.

– Intanto preparate il condimento mescolando l’olio con un trito di prezzemolo e aglio, succo di limone, capperi (in parte tritati e in parte no), olive nere snocciolate, sale e pepe (o peperoncino a seconda dei gusti).

– Scolate i moscardini, conditeli con la salsina e lasciateli riposare qualche ora in luogo fresco prima di servirli.