Zucchine alla Scapece

Gli ortaggi e le verdure non dovrebbero mai mancare in una tavola, sono indispensabili per le vitamine che contengono, servono al benessere e alla salute di tutti noi. Le zucchine preparate in ogni modo, sono un piatto gustoso, specialmente d’estate, quando alla griglia o al forno si prestano ad essere uno dei piatti top sulle tavole italiane.

INGREDIENTI

6 zucchine medie
2/3 cucchiai olio d’olivaextra vergine
1 tazzina aceto
1 manciata foglie menta
1 aglio
q.b. sale
q.b. pepe

ISTRUZIONI
Scegliere delle belle zucchine, lavarle e tagliarle a fettine.
Ponetele in uno scolapasta e cospargetele con un cucchiaio di sale, copritele e lasciatele due ore a riposo perché perdano parte dell’acqua di vegetazione, trascorso questo tempo, lavate il sale in eccesso, asciugatele bene con della carta assorbente.
In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio (levate l’aglio appena avrà preso colore), poi friggete le zucchine, aggiustate di pepe e sale e fatele rosolare lentamente. Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettetele in una ciotola innaffiando (a strati) con l’aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano. Le vostre zucchine sono pronte, veloci da preparare e gustosissime.
Buon Appetito.