L’Atalanta frena la Juventus, il Napoli vola al comando

Il Napoli liquida la pratica Cagliari e vola in testa alla classifica grazie alle prodezze di Hamsik, Martens (rigore) e Koulibaly. Per il belga è il settimo gol in sette partite. Per gli uomini di Sarri il ruolino di marcia è da record con la tifoseria azzurra che, tra riti scaramantici e sfottò, inizia a sognare il terzo scudetto (il primo dopo l’epopea Maradona). Insigne e compagni sono stati favoriti dal mezzo passo falso della Juventus che è stata fermata sul pari a Bergamo dalla brillante Atalanta di Gasperini. La partita è stata condizionata dalle chiamate del Var oltre che dalle grandi giocate del Papu Gomez. Dopo le reti di Bernardeschi e Higuain i nerazzurri hanno accorciato con Caldara. Nella ripresa i bianconeri hanno trovato il terzo gol con Mandzukic ma il gol è stato annullato per una gomitata di Lichtsteiner dopo l’intervento della tecnologia. In seguito è arrivato il pari di Cristante. Nel finale è successo di tutto con un rigore dubbio assegnato da Damato con la benedizione del Var ed uno negato da Higuain. Furioso Allegri al termine della partita che ha chiesto un più corretto utilizzo del Var: ‘Così le partite finiranno a mezzanotte’. In precedenza la Roma aveva sbancato San Siro con un due a zero che mette a serio rischio la panchina di Montella al Milan. Nel pomeriggio l’Inter aveva vinto 2-1 a Benevento. I nerazzurri, a quota 19 dopo il sesto successo in 7 giornate, passano con la doppietta di Brozovic, a segno al 18′ e al 21′. Ai campani, unica squadra ancora a zero punti, non basta la rete di D’Alessandro (41′).

Sale la Lazio, che travolge il Sassuolo con un tennistico 6-1. Ospiti avanti col rigore di Berardi (27′) prima del diluvio biancoceleste: doppiette di Luis Alberto (46′ e 59′) e Parolo (64′ e 69′), reti di De Vrij (56′) e Immobile (81′ rigore) per i capitolini che volano a 16. Il Chievo, a 11 punti, festeggia il primo successo casalingo superando 2-1 la Fiorentina: la doppietta di Castro (25′ e 46′) vanifica l’iniziale vantaggio viola siglato da Simeone (6′). Spal e Crotone si annullano: 1-1 con le firme di Paloschi (39′) e Simy (59′). Nella domenica delle rimonte, menzione speciale per il Verona: sotto 2-0 sul campo del Torino per i gol di Iago Falque (31′) e Niang (44′), i gialloblu raddrizzano la situazione nel finale con Kean (87′) e Pazzini (90′) conquistando il 2-2 e un prezioso punticino.