Europa League: il Milan delude, Montella rischia; Lazio ok

La Lazio conquista contro il Nizza l’unica vittoria italiana nel turno di Europa League. La vittoria della formazione bianco celeste è maturata al novantaduesimo grazie ad un autogol di Le Marchand su deviazione di Parolo. Il tecnico della squadra francese ha concesso poco più dieci minuti a Mario Balotelli. L’attaccante sperava di lasciare il segno all’Olimpico per far cambiare idea a Ventura. L’ex nerazzurro si avvia verso una nuova esclusione da parte del ct Ventura. Resta delicata la posizione di Montella. Il Milan non brilla neanche ad Atene e conquista un solo punto in Grecia. I rossoneri pareggiano 0-0 sul campo dell’Aek nella sfida valida per la quarta giornata del gruppo D di Europa League e fanno un passo avanti verso la qualificazione alla fase successiva del torneo. La formazione rossonero non offre una prestazione esaltante e crea poche occasioni: il Diavolo sfiora il gol in particolare al 57′, quando Montolivo centra il palo. Il risultato permette al Milan di salire a 8 punti e di conservare il primato nel girone con 2 punti di vantaggio sull’Aek.

Pareggio con beffa, invece, per l’Atalanta. I bergamaschi devono accontentarsi dell’1-1 in casa dell’Apollon Limassol e devono rinviare l’appuntamento con la qualificazione ai 16esimi di finale. Gli orobici vanno in vantaggio con il rigore che Ilicic trasforma al 35′. Quando la vittoria sembra in cassaforte, arriva il pareggio cipriota di Zelaya al 94. Per l’Atalanta, quindi, niente festa anticipata: con 8 punti, la Dea condivide la vetta del girone con il Lione.